富有的最高境界:感冒不看药价

之前打了一大段字,家里电脑跳闸了。看来是嫌我啰嗦。

那就简短点说。

我喜欢江澄两年,为他写下文字几十万字,肉麻点,曾把他当成人生启明星。“如果是江澄会怎么做”是我常想的句式。因为有他在,我变得稍微坚强起来。

我爱江澄,甚至当我情绪低落,身边的人会拉出他来安慰我,即使她们根本不认识、不知道他是何许人。我现在对我身边的朋友们很愧疚。

我现在仅有一根蜘蛛丝吊着脖子,虽然不抱洗白希望,但我的的确确是不见棺材不掉泪之徒,只要没有尘埃落定,我的心就还没凉透。

我知道我留下来,我对不起自己此前十六年所受教诲,对不起自己长久坚持的原则,对不起自己曾对cx做过的任何批判。直到以后我都会受此良心煎熬。我没办法。

但望诸位冷静。此前大家都不知道,大家对他的爱是真诚的,江澄没有错,单纯爱着他的大家也没有错。但在知道这件事之后,信也好不信也罢,去留都请尊重他人。

离开是不忍,留下也同样是不忍。大家圈中相逢一场,或得欢愉片刻,或得友人两三,或得人生体悟。现在,走的走,留的留。诸事皆交由诸位自断。

再说明白些,留下来你就对不起道德,你会难受。日后即使被人戳着脊梁骨骂你也毫无辩驳的理由。你选择和他一起接受这一切,合情但不合理;

走,你会不甘心。你陪他那么久,现在离开,又只留下他一个。很过分,但只要稍微了解他的人都知道他现在宁愿所有人都走开。你离开,默默地继续看着他,把他埋在心底,再不言明。合理,合乎道德。但我想你也不会高兴。

世界上最难做的就是二选一。但世间安得两全法,两全其美本来就不可能。所以选吧,别后悔就行。


评论(18)
热度(198)
©一檀 | Powered by LOFTER